关于组织申报2021年物联网示范项目的通知
发表日期:2021-12-08

 

 


关于组织申报2021年物联网示范项目的通知

 

各设区市工信局,赣江新区经发局,有关设区市大数据局,有关单位:
 

   按照《工业和信息化部科技司关于开展2021年物联网示范项目征集工作的通知》(工科函〔2021〕877号)要求,现组织相关企业开展申报工作,有关事项通知如下:
   一、申报内容
   申报项目分为“关键技术攻关类”和“融合应用创新类”两个类别。重点放在聚焦物联网新型基础设施建设的关键环节和重点问题,在技术发展和融合应用中取得创新性突破,解决行业的迫切需求。
   (一)关键技术攻关类
申报项目在物联网领域相关智能感知、新型短距离通信、高精度定位、边缘计算、操作系统、可信安全、数字孪生等方向取得关键核心技术突破;在物联网与5G、大数据、人工智能、区块链等技术融合创新方面,促进物联网产业创新发展,夯实物联网新型基础设施建设基础。
   (二)融合应用创新类
申报项目助力智慧城市、数字乡村、智能交通、智慧能源、公共卫生、智慧农业、智能制造、智能建造、智慧环保、智慧文旅、智能家居、智慧健康等重点领域应用发展,推动物联网新型基础设施建设与垂直行业的深度融合,有力支撑传统行业数字化转型。
   

   二、申报要求
   (一)申报主体。申报主体应具备独立法人资格,具有较强技术创新和产业化应用能力。
   (二)申报方式。申报单位登录“2021年物联网示范项目征集系统”,完成注册后填写申报所需信息。申报起始时间为2021年11月22日,截止时间为2021年12月22日。往期已列入工信部物联网示范项目的不得重复申报。(申报系统网址:www.iotproj.cesi.cn)
   (三)申报材料。申报材料要求客观、真实,重点突出技术创新和典型应用案例。申报单位(企业)须将申报书打印成册,并加盖封面章、骑缝章、签署真实性承诺栏。
   

   三、其他事项
   (一)各地物联网主管部门(工信局、经发局、大数据局)认真组织本地区相关企业积极申报,并做好材料初步审核和筛选工作。
   (二)各地物联网主管部门在网上申报结束后及时汇总本地区申报情况,并将申报主体申报材料纸质版(一式二份)于2021年12月27日前报送至省工信厅信息化推进处,电子版(word版和PDF版)同时发至指定邮箱。
   (三)省工信厅将择优向部委推荐示范项目。

 

   四、联系方式
   联系人:蒋家明 0791-88916501
   邮 箱:382865589@qq.com
   地 址:南昌市红谷滩区卧龙路999号省行政中心西三栋220室

 

   附件:工业和信息化部科技司2021年物联网示范项目申报书

 

 

                                      省工业和信息化厅
                                       2021年11月23日       

 

  附件10.doc